当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 日常教学管理 >> 正文
信息工程与传媒学院“线上教学”情况分析
时间:2020-03-15 来源: 作者:

信息工程与传媒学院本学期应开设190门课程(包括同一门课不同班级的课程,不含基础部课程),目前网络线上开课173门课程,有12门课是综合实训课暂没开设线上教学,其余有的课程考虑到操作实践不适宜线上开课的已经提交了线下开课教学计划,目前我院线上开课率为90%。

我院开设线上教学课程应用的平台包括有学习通、职教云、腾讯课堂、腾讯会议、QQ群直播、钉钉直播等,其中以学习通+腾讯课堂等综合使用的模式较为普遍,根据教师结合学生具体情况进行安排相应调整。教师线上授课以直播形式为主,并依托辅助教学平台进行录屏、录播等其他教学资料的上传,供学生课下巩固和拓展专业知识。目前我院已组建11个教学团队,采用线上合班集中教学方式进行团队教学。我院线上教学学生到课率平均达到97%,未到学生通过每日数据统计原因为网络问题、忘记按时打卡和少数旷课以及个别请假情况。

到目前为止,总体来说我院线上教学较为平稳,学生和教师的教与学的积极性较高,也能充分利用线上教学的各类资源进行正常教学。

 

信息工程与传媒学院

2020年3月15日


地址:安徽省合肥市新站区烈山路 邮编:230013

书记信箱:lhy@htc.edu.cn 办公电话:0551-82364010

院长信箱:ahzbl@htc.edu.cn 办公电话:0551-82353137

  • QQ校园号

  • 皖事通

  • 微信公众平台

版权所有:©合肥职业技术学院信息工程与传媒学院         皖ICP备05003777号