当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
合肥职业技术学院(汇心湖校区)第二届“寝室内务整理比赛”活动方案
时间:2019-12-18 来源: 作者:

为进一步推进“6S”文明寝室创建活动,锻炼学生公寓自管委学生干部的工作能力;不断增强学生自理自立能力,养成良好的生活习惯;学生公寓管理中心决定于2019年12月中下旬开展汇心湖校区第二届“寝室内务整理比赛”活动,具体活动方案如下:

一、活动目的:进一步增强学生自我管理意识,积极发挥学生自我管理作用,培养学生良好的生活习惯和团结向上的集体主义精神

二、活动对象: 汇心湖校区全体学生

三、活动时间2019年12月中下旬

四、活动地点: 汇心湖校区学生公寓

五、评委小组: 汇心湖校区公寓管理中心老师、二级学院宿管辅导员、校自管委学生

六、活动安排

第一阶段:院级寝室内务比赛评比

时间:2019年12月9日至2019年12月22,汇心湖校区各二级学院组织人员在本学院内自行评比,推荐优秀宿舍(信传学院、机电学院、经贸学院各10间;交通学院6间,共36间宿舍)参加校级比赛。

第二阶段:校级寝室内务比赛评比

时间:2019年12月23日至2019年12月29日,老师和学生代表组成的评选小组按照学校公寓管理中心相关规定,对推荐的各二级学院宿舍进行两次检查打分,每次检查占50%

第三阶段:易班平台投票

时间:2019年12月30日至2020年1月5日,各二级学院推荐的优秀宿舍在易班平台上传宿舍照片并进行发帖宣传,号召同学积极进行网络投票。

第四阶段:表彰

结合内务整理评分和易班平台投票结果,综合评选出比赛活动一、二、三等奖,所占比例分别为10%、20%、30%。校级获奖宿舍由学生处公寓管理中心进行一定奖励。

七、活动细则

(一)检查范围:汇心湖校区二级学院推荐的男女生宿舍

(二)检查内容:物品摆放、寝室卫生、学生态度

(三)评分办法:

1、内务整理总分100分;两次检查,每次检查占50%

2易班平台投票为附加分,总分值为20分(具体得分是每个宿舍投票数占总投票数的百分比*20)。

(四)评分标准:

1、物品摆放(60分)

(1)床面平整、干净、整洁,床上用品叠放整齐(20分)

(2)书桌无杂物,书籍、电脑等所摆物品整齐有序(20分)

(3)地面物品、卫生洁具、阳台悬挂衣服等室内物品摆放整齐雅观(20分)

2、清洁卫生(30分)

(1)地面整洁无杂物,室内清新(10分)

(2)门、窗、玻璃干净无损坏,天花板、墙壁无灰尘蜘蛛网、室内无张贴(10分)

(3)厕所干净整洁、无异味(10分)

3、学生态度(10分)

检查过程中,学生积极配合,态度良好。(10分)

4、检查中学生寝室发现违规电器、吊床等违反合肥职业技术学院学生公寓管理规定的物品,存在安全隐患的取消评比资格。

八、活动预算

根据一、二、三等奖获奖比例,活动预算在4000元左右。


学工部(学生处)

学生公寓自我管理委员会

2019年12月9日



地址:安徽省合肥市新站区烈山路 邮编:230013

书记信箱:lhy@htc.edu.cn 办公电话:0551-82364010

院长信箱:ahzbl@htc.edu.cn 办公电话:0551-82353137

  • QQ校园号

  • 皖事通

  • 微信公众平台

版权所有:©合肥职业技术学院信息工程与传媒学院         皖ICP备05003777号